Разве

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Всё, что было заржавело -
поросло быльём сплошным.
Так зачем же то и дело
страховаться, быть смешным...
Для чего куски железа,
наковальня и тиски -
в душу чёрствую не лезу,
не хватаю за грудки.
Я понять никак не в силах -
для чего сей маскарад.
Разве что-либо просила
для себя хотя бы раз?