Собираю дождь в ладошки

Ольга Эске
Собираю дождь в ладошки.
Светит солнце. Бабье лето.
Под кустом затихла кошка,
Ей не нравится все это.

Я же знаю, дождик нежный,
Как подарок на прощанье.
Долгою зимою снежной
Будет мне воспоминанье:

Солнце искрами в ладошках
Теплым летом улыбалось.
Сохраню тепла немножко,
Чтоб в душе моей осталось.