Октябрь встречает юбилей

Людмила Крупицкая Чайка
            Под крышей неба на Земле
            век двадцать первый набирает бег.
            ОКТЯБРЬ встречает Юбилей,
            ему исполняется сто лет.
            ОКТЯБРЬ-событие планетарного масштаба,
            какого человечество не знало.
            Свет ОКТЯБРЯ горел не зря,
            идеи плавились в великие дела.
            мечта о счастье в мире вдруг зажглась,
            Россия стала светочем Добра,
            примером для живущих всех землян.
            Со временем энтузиазм, идеи обветшали,
            царство коммерции повальное настало.
            Сегодня фигурой спорной стал Иосиф Сталин,
            и к Ленину претензий есть немало...
            В истории остались великаны,
            без всякого сомнения,то были капитаны,
            и с якоря они страну сорвали...
            Мир изумился- от сохи..и лапти там уж не плетут...
            Россия к звёздам проложила путь!
            И сколько бы ни спорили эксперты,
            свершенья ОКТЯБРЯ-великие проекты.

     P.S.   Кто акциями в "Сколково" шуршит,
            кто правит и сегодня бал в "Роснано",
            считают : нынешние времена
            ну,просто офигенно гениальны!