Только мне...

Зырянов Владимир Лукич
Многое чего, хотел бы вспомнить,
Слыша рокот наших буровых.
И тебя, конечно, край мой - Коми,
За пол-века, ты ко мне привык!

Поначалу,взяв меня  за плечи.
Мял пургою шалой, как медведь.
Только, не искалось, где полегче
И я смог, твой нрав, перетерпеть

Как и всем, здесь, трудно поначалу,
Крайний Север -  югу  не чета.
Тот,же,  кто  попал сюда случайно,
До сих пор, не понял ни черта.

Здесь, скажу вам, полная свобода,
Как, для каждой птицы - свой  полёт.
Только,  здесь,  суровая  Природа,
Своего узнает и поймёт!

Вот и всё, и хочется признаться,
Мне, пожалуй, в верности своей
Буровому,  спаянному  братству -
Прокалённых Севером парней!

Кроме них,  а, может, и не кроме,
Только, полюбился мне, навек,
Гордый и суровый край мой - Коми,
Край тайги, озёр и чистых рек!