Разговор с душой о своём месте в жизни

Лара Гапочка
Поехала поездом, посмотрела что и как
Понравилось вроде, но всё же не так
Хотелось увидеться, встретиться, поговорить
Но видно оборвана, может спрятана  нить

Может ещё раз закинуть удочку, побыть одной
Придётся мне тужится с тяжёлой сумой
Болит спина, нос распух, не дышит
сердце стучит, страдает, никто не слышит
 

Не знаю как быть и заботы навьючили
Любила, жалела, хотела как лучше
А получилось безумно и худшее
Пришло ко двору со слезами горючими

Что делать, что делать, узнать бы у бога
Но он не ответит, свободна дорога
 

 Душа, где место моё по жизни назначено
Хотелось бы знать, давно всё уплачено
Скажет душа, удивляюсь тебе
Ты хочешь узнать у меня о себе

Смотри на себя, на других, где идёшь
Что говорят тебе - сразу поймёшь
Сердцем  почувствуешь, где тебе быть
С кем говорить, уважать и любить

Если что-то не так, не подходит тебе
Не усложняй, твоё должно заявить  о себе
Сразу увидишь, будто пазлы сложились
Просто и гладко они получились

Душа, про пробный шар ещё мне скажи
Куда его бросить, давай подскажи
Бросай куда хочешь, дело твоё
Не увлекайся, когда будет легко

Прижми свою руку к сердцу, к груди
Спросишь у сердца стоит дальше идти
И если оно запоёт, приятно сожмётся
Это твой путь, иди не споткнёшься

   2011 г