Золотая осень

Людмила Данилова
За окном под липой каркают вороны.
Кот на них лениво смотрит сквозь стекло.
Пламенея, в роще догорают клёны.
Осень сохранила нежное тепло.
Тонкий ситец неба выцвел весь за лето, 
И сквозь ветхость ткани часто сыплет дождь.
Листья растрепались под порывом ветра,
Шелестят вдогонку: «Нас не трожь! Не трожь!..»

В сюртучках зелёных масляные глазки,
Озорно мигая, катятся ко мне –
Шариками-ёжиками давней детской сказки – 
Под каштаном старым по густой траве.
Наберу каштанов полные карманы, 
Будет чем играться нашему коту.
Золотую осень с розовым туманом
Подарю я в красках серому холсту.