Новое Солнце

Ра-Ман
Страхом вечным
Каждый встречный
Клеймён.
Скомкав душу,
Ищет лучших
Тёплых времён,
Испаряясь водой,
Выгорая травой,
Забывая путь к себе домой.

След неровный
Малокровной весны.
Ночью снятся,
Долго длятся
Страшные сны.
В царство снега и льда
Уходить навсегда,
Чтобы не увидеть никогда
Новое Солнце.

Стёрты лики
Всех великих
Вождей.
Непокорных
Топят в чёрных
Струях дождей.
Стали солью Земли,
В дым столетий ушли,
В пламени молвы сердца спалив.

Видел изверг
Гневный высверк
Мечей.
Неустанно
Льёт из раны
Алый ручей.
Позабыли мечты,
Вниз упав с высоты,
Чтобы наяву увидел ты
Новое Солнце.