Пустота

Чёнада
А если в сердце пустота,
И жгут глаза чужие звезды,
И рядом женщина - не та,
И слишком поздно? Слишком поздно!?
    Себе ль закуришь фимиам
    И по душе заблудшей ладан -
    Эх! Пробежаться б по цветам!
    Но всё опять не так как надо!
По стрелке времечко кручу;
Боюсь, что вспять не хватит силы.
Учусь чему-то и учу...
Но нету той, что так любила!
    Чего хочу? Куда стремлюсь?
    Зачем бегу в потоке прочих?
    И если завтра оглянусь,
    То сколько будет многоточий?
Хотел чего-то доказать,
Хотел хорошим показаться -
Но только душу привязать
Нельзя к слепому "привязаться"!
    Давно не мальчик. Не поэт!
    И, так случилось, не повеса!
    И сквозь чужие толщи лет
    Мне не моргнет звезда-принцесса!
А сердце мается в груди.
Больное, что-то всё же просит.
Маячат тени впереди,
И вот меня опять заносит.
    Моих стихов вам не читать,
    Не разобрать для хрестоматий!
    А вы? Смогли б вы не летать?
    И позабыть её объятья?