Когда луна пойдёт гулять по парку

Раиса Кореневская
Когда луна пойдет гулять  по парку,
Открыв замки бесчисленных преград –
Я сяду в поезд и, минуя Харьков
Уеду в шумный город Ленинград.
Незнающий нелепых расстояний 
Билет обратный спрячу в чемодан.
С собой возьму неясность ожиданий,
Сожму в комок иллюзии обман.
А май, пройдя по северным широтам,
Метлой весенней с солнца жар сметёт.
И мне покажет, как водовороты   
Ломают на Неве январский лёд. 

Я тоже буду к льдинам прикасаться,
Но не почувствую зимы наскок.
И лёд растает от касаний пальцев
И я вернусь в свой южный городок.
Нахлынут каждодневные заботы
Их ручейки сольют большой поток.
Найду  на полке старенькие боты,
Сниму с ноги хрустальный башмачок.
Смешу луну рассказами о мае,
И как легко вскрывала лёд Нева.
Я в Ленинграде больше не бываю,
Кручу забот сухие жернова.