Осеннее гротескное

Валентина Степанишина
Холодный день. Начало октября.
Перчатки, шарф и тёплые колготки.
И ветер обезумевший не зря
сражается с констрикторами глотки.

Он знает, что когда он победит
и холодом своим заполнит душу,
то у поэтки будет фарингит,
что творчества её режим нарушит.

Она во двор не выйдет погулять –
декокты, антисептики, облатки…
А осень под окном её опять
предложит ветру поиграть с ней в прятки.