Теория Дарвина

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Дарвину из Австралии
           Посылкой
                пришло…
                Кенгуру?!
Друзья с днём рожденья поздравили.
Уперся
                Чарльз:
                - Не беру!!!

Позвал он жену:
         - Май дарлин,
          Подделка –  этот зверёк!
Жена ответила:
           - Дарвин!
           Не всё же
                ты верно
                предрёк?

А Дарвин как крикнет:
             – Не верю!!!
             Такого не может быть!
Вы сумку пришили зверю!
             Всем лучше
                об этом
                забыть!

- Май дарлин,
               вери мач ссори я!  -
               Ответила Чарльзу жена, -
Но может твоя теория
                Не так уж,
                искьюз ми,
                верна?
            
- Ты давай сухарики хрумкай!
              Да попивай свой бульон!
По моей теории  - с сумкой
             Ходит
                лишь
                почтальон!

Да дамочки на Пикадилли -
             Видали таких мы клуш…
А чтобы с ними ходили
             Животные –
                это
                чушь!!!

Не убедили ученого…
             И в Австралии
             В виде города,
В честь его нареченного,
            Поставили,
                сбрив ему
                бороду.

Чтобы ему было видно,
    Как в сумках
                детенышей
                носят:
Сумчатая
           Ехидна,
 Сумчатый
            Утконосик.

Сумчатых Мишек и Мышек
             В сумочку
                ловит
                Волчица….
В любой из заумных книжек
             Ошибочка
                может
                случиться.