Кому нужны стихи?

Воробьева Татьяна
               
Кому  нужны  стихи?
Задаром…налетайте!
Они на ум  приходят, когда я тру  паркет.
Кому  нужны  стихи?
Озябших перьев  стайки,
В растерянную осень … оранжевый куплет.

Закрыты  чердаки
На крепкие  запоры,
Где  юность приютила  отверженность  Козетт…
И дни, как челноки,
Всё мечутся в узорах
Надеждою  заштопав далёкий  звёздный свет.

Кому  нужны  стихи?
Матрёшкою  на чайник!
Червонцами не  прыгнут  в  мечты  кабриолет.
Кому  нужны  стихи?
Из качки  семибальной ,
В оранжевую  осень  …растерянный куплет!

03 октября 2017г.  18:15.