Не заметит горе

Наталья Булатова 7
По степям ковыльным, по дорогам пыльным,
Улети, как ветер, грусть моя печаль!
Ты, тоска-злодейка, шагом семимильным,
Отойди в сторонку, будто невзначай!
Притворюсь былинкой, маленькой незримой,
Притаюсь смиренно у речного края.
Не заметит горе, и промчится мимо,
Пронесётся, парус раздувая.