Весеннее настроение

Андрей Юрич
Как сладок сон в начале мая
Под шум весеннего дождя,
И тихо песню напевая
Он убаюкивает меня.

Выводит душевно мелодию,
И песню колыбельную поет,
Свою исполняя симфонию.
Он мне успокоение несет

Нет ничего прекраснее дождя,
И Утра,пахнущего свежестью.
Так разбудите же скорей меня,
Чтоб насладиться этой нежностью!

И пробежаться босиком
По утренней росе прохладной,
И наблюдать затем тайком,
Как шмель нектар глотает жадно.

И бабочка, расправив крылья
Готовится вспорхнуть с цветка.
И паучок так непосильно,
Ест в паутине мотылька.

И дождик в капли превращаясь,
Так постепенно затихает.
На ноты звуки распадаясь,
И музыка вдруг замолкает.

Земля с рассветом просыпается,
Умывшись утренним дождем,
Порадовать нас собирается
Прекрасным майским днем!


фото из интернета