Разговора не получится...

Ирина Черняховская
Я знала -разговора не будет,
Я знала, меня не понять.
Я пламя, а ты словно студень.
Меня тебе не унимать.

Твоя речь,как чеканка прекрасна.
И доказано- это твой опыт...
Оправдания мои сейчас гаснут,
И твой опыт тобой добыт...

Разговор потерялся на  мнениях,
Твой совет: мне себя бичевать.
Не хватило мне терпения,
Не могу я себя линчевать.

Поступлю,может быть, опрометчиво.
Разговор не на шутку прерву...
Я подумаю. может быть, вечером.
Доказательства в клочья порву...

Правду-матку тебе открою,
Знаю я все твои мотивы.
Планов призрачных я не строю.
От природы я жутко ленива.

Я не жду от тебя спасения .
И обрывки судьбы -писанина.
Мы под Богом нашего времени
Остальное в жизни - рутина...