Предательство

Людмила Королёк
Задумывались ли Вы, что чаще всего именно лучшие друзья становятся предателями? Думаю, это от того, что мы им слишком сильно доверяем. Такие люди умеют выбрать подходящий момент. Когда ты "на коне", бодр и силён духом, они рядом с тобой, общительны, внимательны, участливо заглядывают тебе в глаза... Но именно в трудную минуту твоей жизни, когда ты болен, слаб или попал в беду, истинная личина их обнажается, маска слетает с лица, и уж тут-то они не преминут "вонзить тебе в спину нож побольней" и тут же отвернутся от тебя, как ни в чём ни бывало.
Но... предатели предают прежде всего сами себя. Брось камень в бродячего пса, и он никогда не примет от тебя еду. Так и между людьми. Можно многое простить в жизни человеку, но только не подлость. Раны предательства, нанесённые близкими людьми, никогда не залечит время. И доверие, обесцененное однажды, уже никогда не будет наивным и чистым, как раньше. А предатель будет искать новых друзей, влезать к ним в доверие, пока однажды не представится удобный случай, и он поступит с ними точно так же, как с тобой, ибо такова его сущность. Он предаёт автоматически, порой даже не осознавая, что причиняет боль человеку и творит зло, ибо в нём заложена такая программа от рождения или с детства. Мелкая предательская душонка с годами не меняется. Подлость остаётся подлостью, какую бы маску ни примерял на себя предатель и подлец.