Голос

Олег Ковин
Этот голос странный, там, внутри,
рассекает сердце, режет душу, -
милый мой, ты громче заори,
так, чтоб - пополам, а я - не струшу.

Он кричит мне:"Будет результат!!
Чувствую, спасёт тебя родная!..
Неужели всё было не так?
Ах, судьба!.. А ты всегда такая..

Всё ты проверяешь глубоко,
Тебя не обмануть, - и врать - нельзя.
Это кажется, что это так легко
жить, по жизни просто так скользя.

Слабый человек! Живи, учись,
пользуйся, бери, дышать обрадуйся!
Крепко спи, но - вовремя проснись,
"я - живой!", - скажи, и просто: "Здравствуйте!"

И - с размахом, гордо, не таясь,
лишь - вперёд - по целине не паханной
побеги.. Вот только не угасни
правды пламень твой. Иначе - плаха."

Буду я бежать, искать, терпеть.
Голос слушать тот. Ори мне в радость!
И - победоноснее. - Не сметь (!)
ни скользить, тем более, ни падать!



2000