греческое n-ое

Наталия Хафизова
Всего-то – поворот, и вот оно – иное:
ни давящего неба, ни напряжённых плеч,
ни взгляда лишь в одно заведомо земное,
но – радость бытия в возможности прилечь,

скрестив за головой расслабленные руки:
от созерцаний дух – возвышен и могуч,
нет суеты кругом, нет непосильной муки,
но – космоса душа да красота, чей луч,

мелькнув, меняет строй эйдической вселенной,
и вот уже Атлант – возлегший на пиру
философ и поэт, обласкан девой пенной...
Всего лишь – поворот, и не сдержать игру!