Осенние шутки

Антон Лернер 3
Кто знал, что уж в начале октября
Снежком осыплет все деревья?
Наряд  престранный, строго говоря!
Зима, что ли, вернулась из кочевья?
Надеюсь, это просто шутки,
Да баловства проказницы-поры,
Но неприглядны как минутки
Её, смеющейся вовсю, игры.
И будет ещё красок разноцветье,
И неминуемо настанет бал,
Но вот когда мгновенья эти
Настанут, ведь их так я ждал?..
                03.10.17