Снег в октябре

Екатерина Саманишвили
Стоит начало октября, снег выпал рано,
Еще одетые в листву, наряд багряный,
Деревья стынут на ветру, как будто просят,
Зиму не торопить пока, еще ведь осень,

Совсем недавно отзвенело лето,
Шумела весело зеленая листва,
Сентябрь ушел, и в золото одета,
Приход ждала природа октября,

Снег в октябре, под солнцем тает пусть он,
Снег на земле лежит с листвою золотой,
Снег в октябре спешит напомнить с грустью
О скорой встрече с нынешней зимой.