С монитором на боку

Липов
Дорогу - уступлю ль, кому...
На дерзость - не отвечу ль, я,
Иль в сторону несчастного,
С печалью погляжу... -
Неведомо рождается,
В иссохшем сердце, капелька.
И, в этой капле, маленькой,
Я, милость, нахожу.
Я, миостивно, к Люсеньке,
Сегодня относился,
Прощал её ошибки...
И даже не ругал,
Читал стихи, голубушке,
Желаний не тактичных,
Я, милостию Божией,
С трудом, но избегал.
А милость - не кончается,
И, капелька не сохнет,
Как будто орошает, Кто,
Любовию, её.
И сердце расширяется,
Любовью наполняется,
А, с нею изменяется,
Так, житие моё.

24.05.17.