Забыть тебя

Влад Алданский
Тебя вижу ежедневно,
вспоминаю ежечасно,
В жизнь мою ты проникаешь,
Делая ее несчастной.

Для меня ты не отрада,
Стоит на тебя взглянуть,
И как будто бы отрава
Попадает в мой желудок.

И я корчусь от болезни,
Я страдаю от тоски.
Может было бы полезней
Про тебя совсем забыть.

Да, забыть твои глаза бы,
Да, забыть твои шаги бы,
Да, забыть любимых губ
Смертоносные изгибы.