Вы ко мне напрасно проситесь

Таня Грачёва
Вы ко мне напрасно проситесь -
до конца душа растрачена.
Это я прозрела осенью,
вы - по-летнему незрячие.

Я нуждалась в вас по-прежнему
и, тоскою обессилена,
то к себе звала с надеждою,
то с надеждою просилась к вам.

Но в ответ упорно слышалось
равнодушное предательство.
И теперь вы стали лишними -
дружбе грош без обязательства.

Встреча с вами безнадёжная,
как приятельство практичное,
мною с горечью помножена
на вину несимметричную.

Пусть разрывами саднящими
жизнь под занавес истерзана,
выбираю настоящее,
бескорыстное и трезвое.

Вас же осень пусть помилует
и минует окончательно.
Я давно за всё простила тех,
без кого я буду счастлива.