Ночной дождь

Светлана Исса
Тихо дождь пошёл
по крыше,
но никто его не слышал
и на нас он,рассердившись,
с шумом
под окном свалился.
    Тише-тише,не сердись
    и наверх к себе вернись,
    от шагов твоих проснулись,-
    всех в округе разбудил!
В три часа без толка встали,
лишь сильней забарабанил.
Не подумал,безобразник,
что нам делать в этой рани?
    Тише-тише,не балУй,
    а поди,где в водах речка!
    Хулиганить с нами  нечё,
    дай ещё чуток соснуть..
        *****
Дождь октябрьский льёт и льёт,
не угомонится!
Пожелтели на глазах
на деревьях листья!