Уши есть - за них тяни - Г. Журба

Григорий Липец
Галина Журба — "Явленное"

http://www.stihi.ru/2017/08/24/3426

Явлен левый, внешний мир,
правый мир сокрыт - не явлен!
Правдой духа он прославлен,
а к уму - мир, есть - кумир!

Человек - Чело и век!
Век открыт, чело сокрыто,
в нём своя ведёт орбита,
и выводит из тенет…


Уши есть — за них тяни (пародия)

Закопаться можно, братцы,
в этом сложном мире слов,
но трактат уже готов
и поможет разобраться.

Вот простые МАКАРОНЫ.
Скрытый смысл не враз поймём,
но разобралась я в нём:
это значит — МАК АРОНА.

Во дворе стоит КОЛЯСКА,
в ней сидит - в глазах тоска -
КОЛЯ из команды СКА,
получил он клюшкой, ясно!

Неприятен всем ХОРЁК,
только в мире музыкальном
все всё поняли реально:
это — ХОР, который «ЁК». *

А известный ПИСТОЛЕТ
означает супермена,
что рекорды бьёт отменно:
он же может «ПИ» ** СТО ЛЕТ…

Не останется в тени
кто  совсем не безголовый,
он притянет слово к слову…
Уши есть — за них тяни.

Примечания:

* - из знаменитой миниатюры А.И.Райкина: "Кирпич "бар", раствор "ёк"  ((*_*))
** - "Пи" ("pee" (англ)) - ходить по-маленькому