Было бы, кому вникать

Бекбулат Благополучный
Птица счастья в клетке бьется
И куда же, она рвется?
Клетка в золото одета…
Пьет нектар, теплом согрета…

Перья яркие тускнеют…
И глаза ее, грустнеют…
Голос дивный не звучит…
А душа ее кричит!

Клетка счастью не подруга.
Там не любят все, друг друга.
Блеск, улыбок на устах…
А в душе, нервозность, страх…

Мать, ласкает малыша…
Что-то шепчет не спеша…
Внук внимает слову Деда…
Разве это не  Победа?!

Солнце светит, старики…
В чайхане, что у реки…
Разговор, ведут степенный…
Аксакалы! Кто надменный?

Все мудры и не годами…
А поступком и делами!
Счастье…, есть им что сказать!
Было бы, кому вникать!
****