Сон

Ира Каменская
Приходит ночь, одеждами шурша,
на лист опавший с блёклою травою,
свою работу тайную верша,
пленяя сном, дыханием покоя.
А мы с тобой вдвоём, в ночной тиши,
как прежде, в этот раз разделим ложе,
от ласки забываясь, согрешим,
не совладать нам с чувствами, о Боже!
Любви неведомой таинственная сила,
волной морской куда-то унесла,
соединив с тобою воедино,
гроздь наслаждений нам  преподнесла.
И ею мы безумно упиваясь,
в чувств светлых окунаясь водопад,
возвышенно любовью наслаждаясь,
небес приоткрывали райский сад.
Когда же окрылённые любовью,
с душою, где в который год весна,
прильнув друг к другу тихо к изголовью,
под утро уносились в царство сна...
Заря мерцает рано поутру,
рассеялся туман над сонным садом,
сон, воплощаясь будто наяву,
пленяет взор осенним листопадом...

                25.09.2017г