Творец знает, в чем наше счастье. Соавтор Т. Шмидт

Марина Северина
Марина Северина
ТВОРЕЦ ЗНАЕТ, В ЧЁМ НАШЕ СЧАСТЬЕ

(По мотивам книги
Тамары Шмидт
"Одиннадцать шагов,
чтобы впустить
в себя Свет")

На русском и
французском языках

<>

Часто бывает, что
Мы сами не знаем,
В чём же состоит
Наше счастье.

Но это известно
Творцу вселенной,
Хотя мы не всегда
Слышим его голос,

Который тихо звучит
В нашем сердце.
Звучит каждый день
И час нашей жизни.

Мы спешим следовать
Своим страстям и
Минутным желаниям,
Мечтая о счастье.

И вскоре невольно
Замечаем, что это
Не приносит нам
Покоя и радости,

Но лишь отягощает
Грузом новых забот,
Сомнений, печальных
Дум и разочарований,

Отдаляя от Любви и
Света Всевышнего.
Что же делать?
Как обрести счастье?

А секрет прост, как
Всё великое: нужно
Стараться душой быть
Ближе к Создателю

И, взывая в мыслях
К нему о поддержке,
Довериться его
Покровительству.

Помощь непременно
Придёт - чудесным
Для нас, волшебным,
Необъяснимым образом.

Придёт очень скоро,
Ничего не требуя,
Кроме благодарности
Нашего любящего сердца.

2 июня 2020

<><><>

На французском языке:

Marina Severina
CREATEUR SAIT OU EST NOTRE BONHEUR

(Des motifs du livre
de TAMARA SCHMIDT
"Onze pas pour laisser
entrer la Lumiere
dans notre vie")

<>

Assez souvent,
Nous ne savons pas
Ou se trouve notre
Bonheur terrestre.

Et ce n'est que
Le Createur de notre
Univers magnifique
Qui est au courant.

Mais on n'attend pas
Assez souvent sa voix 
Aimant et douce, qui
Parle dans notre ame.

On commence a suivre
Nos passions et reves,
Et cela n'apporte pas
Du bonheur du tout.

Et au contraire,
Cela nous apporte
Le charge inutile
De nouveaux soucis,

De doutes nombreux,
De pensees tristes
Et de deceptions
Chagrines,

En nous eloignant
De Tout-Puissant,
De sa Lumiere et
Son Amour infini.

Que doit-on faire ?
Ou est notre bonheur?
Qu'est-ce qu'il faut
Faire pour l'obtenir?

Le secret est simple,
Comme tout genial:
Il faut nous approcher
De Dieu dans notre ame

Et demander son aide
Avec foi inebranlable.
Il faut parler avec lui
Comme avec notre Ami.

Son aide apparaitra
D'une facon magique,
Etonnant, inexplicable
Pour nous-memes.

Son aide arrivera,
Sans rien exiger,
Sauf la reconnaissance
De notre coeur aimant.

Le 28 septembre 2022

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Подсолнухи",
фото из интернета.
Автор неизвестен.