Весел серп в новоселье лета...

Наталья Сидорина
Весел серп в новоселье лета.
В пыльный полдень, в ржаную новь
Перекинут звенящий мост
Через чащи шумящую немоту.

Под ракитами сумерек, на мосту,
Опрокинут в сиянье рек,
В год последний
Последний гость.
Накануне последней песни

Время сгущено. Зреет весть
Хмелем вереска. Возвращения
Рассыпается пёстрый щебет,
Опадает шагов листвой.

Спеет в травах зелёный шелест -
Пробуждения окрик, зов
Неуслышанный. Золот сон
Над смородиновой рекой.

День последний в просветах крон
Бесконечен.

Мост перейдён.