В Ситец светлый одетая Русь - Сергей Есенин

Алевтина Хрулева
   * Есенинская Лира!
     *******************
По рязанским улочкам бродил!
Удалой!Беспечный и красивый...
Назначал свидания, любил,
Покорял сердца Прекрасной Лирой

Вопреки всему не властно время
Над Поэтом, что покинул мир
В памяти народной Он бессмертен.
Богом! Поцелованный кумир!
***
В Божественно красивых!
Стихах Сергея  свет!
Есенин -  Сын  России
Певец  любви!  Поэт!

     *&*

     ЗЛАТОКУДРЫЙ ЕСЕНИН
      ********************

Старый томик любимых стихов:
"Про забытые синие дали,
Где впервые Он пел про любовь,
В первый раз отрекался скандалить...

В ситец светлый одетую Русь,
Карагод, переливы тальянки
И про сердце щемящую грусть,
"Скандалиста",ярлык - "Хулигана"...

Запоздалая тройка неслась,
Колокольчик звенел при дороге...
Златокудрый Есенин - средь нас:
Он не в прошлом...Он Здесь и Сегодня!

Под разливы тальянки осенние,
Злато Осени, шёпот Луны...
Помнят гения Сержа Есенина -
Поголовно в Него влюблены !

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      *&*Осень золотая на Руси
       ***************************
В воздухе прозрачная услада,
Журавли... Готовятся на Юг.
Мы идём,обнявшись сенью сада,
Ненаглядный,преданный мой друг!

Раздаёт прощаясь ласки лето,
Полыхает заревом рябин!
Лирою Есенинской согрета
Болдинская Осень на Руси...
 
Гармонист лады перебирает,
Радует напевностью народ.
А в Рязани звучная тальянка,
Загрустив! Поэта помянёт...

В васильках необычайно синих
Мотылёк торжественно замрёт
О Поэте, что любил Россию
Иволга тальянке подпоёт.

Загрустит! Прощаясь Бабье лето
Вспыхнув ярким заревом рябин
Лира Гениального поэта...
Золотая кладезь всей Руси!

       *   &   *
                * Сергей Есенин - 
                =================
           3 октября 1895  -  28 декабря 1925.

- - http://www.stihi.ru/2017/10/03/3601