658. Не беда, что мы стали взрослее..

Владимир Дубровский 3
                Благородство живет на бумаге,
                Бескорыстие бренд простофиль,
                Стали нормой моральные баги,
                Как и жалкий в общении стиль.
                Ложь и чушь так нигде не спасали,
                Как в Советском Союзе у нас,
                Даже пятки вождям расчесали
                Языками угодливых фраз.
                С фанфаронством моя интифада,
                С теми, в ком бог преступный торгаш,
                Задыхаясь от мерзкого чада,               
                Я вхожу в обличительный раж.
                Всюду мир муляжей и подделок,
                Люди куклы в театре теней,
                Где весь век в колесе, в роли белок,
                Кружат серыми спицами дней .
                Для кого-то милее чужбина,
                Чей-то здесь в эмиграции стыд,
                Идеал, для властей, Буратино
                Тем, что байкой он весело сыт.
                Заменивший "корчагина павку",
                Вор-деляга бессменный герой,
                Лезет кто-то от "счастья" в удавку,
                Кто-то давится черной икрой.
                Не беда, что мы стали взрослее,
                Жаль, что нежность, как жизнь коротка,
                Что стал город и алчней и злее,
                А в селе перегар и тоска,
                Что с унынием мысли граничат,
                Тщетность многих отметив затей,
                Но, вдруг, весь негатив обезличат
                И живут оптимизмом детей.
                Теплый дождь и купанья услада,               
                Зелень грядок и желт в саду дрок,
                Рвется радости, в голос, рулада,
                Как комично-дурашливый рок.