Музыка электричества

Андрей Эссенин
Бежало по проводке электричество,
Видимо, бежало со всех ног.
Где-то  рядом гордо и величественно
По контактам проходил ток.

Схема вся тряслась от напряжения,
С ей одной понятной частотой
И гудел от перевозбуждения
Трансформатор мощный и литой.

На витках катушек индуктивности
Возникал приличный импеданс,
От такой нешутошной активности
Дроссели внутри впадали в транс.

Мягким светом ламповых транзисторов,
В усилителях  по платам растворясь
В зал красиво, чисто и неистово
Из колонок музыка лилась...