Лёне Папаиaниди эпиграмма 2

Алексей Фотиадис
Узнал, что Леня - наш лингвист,вновь слово изобрел!
Он Ватопеду - ортопед зачем-то предпочел.
Не оскудеет слов запас, благодаря Тебе,
Ждем новый смысловой окрас при каждом осаже...

Представим, что наш патриарх Афон вдруг посетил.
Как Леня бы, скажи, сие словами осветил?
Прибегнув к логике, узор двух перл не хитрый сшит -
"Альфаромеос в Ортопед" А что? Вполне звучит...


Альфаромеос-(имеется в виду Варфоломей Патриарх Константинопольский)
(Ватопед - монастырь на святой горе Афон)