Суккот

Павел Фельдман
Евреи  ветки  от   растений
На  шалаши  свои  кладут
И с лулав, этрог, адассим и аравот ,
Они радостно празднуют Суккот.

Кущи-  шалаши,
Живет в них с древности  народ.
И вспоминает от души
Корней и крыш своих- Суккот.

Творцу  славу  воздает.
На столы явства выставляет,
Традиции не забывает
И  их достойно соблюдает.

Стремится к единству он всегда
С природой и людьми,
Залог этому века.
Да продлятся евреев праведные дни!