Август

Анатолий Баруткин 2
Стали тени длинней и контрастней,
Приближается осень с ненастьем.
К нам приходят и хмарь, и морось,
Бесконечные сплин и хворость…

Но ведь будут и багрец, и золото –
Поглядишь, и не чувствуешь холода.
Будет воздух прозрачен и свеж –
Это время мечты и надежд!

Знаю «Болдино» повторится,
Зацветут улыбки на лицах,
Попросятся руки к перу,
Я клавиатуру беру…

Не выйдет шедевр и не надо –
Пара строчек - и в них отрада!

 Август, сентябрь 2017