Березка золотистые мониста

Алла Кошмелюк
Березка золотистые мониста
бросает наземь, в ритме кастаньет...
Лес величавый, разноликий, чистый
грустит о лете. Льет лимонный свет.

Пылает клен мой - цвета апельсина,
арония* пожарищем горит,
и в ярко-алом платьице осина,
у сосен горделивый, важный вид.

А небо - высоко необычайно!
Бросает в дрожь рябинок хохлома.
Не потому ли на душе печально,
что впереди - проказница-зима.


* арония - черноплодная рябина.


ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Ветром укачало тонкую рябину.
Прошепчу печально: - Я ли не любила?
И почто низала ягодки на нити.
Слёзы у вокзала сколько буду лить я?
Но неноски бусы ягод горько-кислых,
А с берёзки грустной ссыпалась мониста.