Звездокрад

Ольга Горн
***

Кто-то с неба хватает звёзды.
Не понятно – зачем ему?
Был бы этот хватун опознан,
я пошла б на него взглянуть.

Я б сказала:
– Эй, ты, хапуга!
Ты пошто обеззвездил ночь?
Что ли болен каким недугом,
что с небес не тянуть невмочь?

Что ли совесть твоя иссякла?
Выковыривать звёзд изюм –
мировой вандализм, не так ли?
Нам темнее теперь внизу.

Твой поступок дурён донельзя.
Просто стыд и вселенский срам!
Кто дозволил тебе из бездны
тырить общую часть добра?

Вот возьму щас ремень и взгрею,
не повадно чтоб было впредь…

…Воздух млечный к утру сыреет,
облетает с берёзы медь.

… И небесный экран черничный,
как нарочно, спешит бледнеть.

… И уже не поймать с поличным
звездокрада при ясном дне.

                19.09.2017