Ваше благородие...

Татьяна Русецкая
Прошло больше года, и вновь мы проходим
Ваш тихий, уютный, как дом, городок...
Всё та же прохлада, и шепчет погода:
"Останься, войди, офицер, на чуток..."
Я знаю, вы здесь, никуда не умчались,
На Божию Волю себя положив...
А помните, как мы столкнулись вначале
На улице этой? Представьте, я жив...
Ни сабля, ни пуля меня не достали...
Не зря каждый день, значит, ходите в храм...
Я думал о вас сквозь туманные дали,
И странно, как странно..., скучал всё по вам...
Но мы ведь, обнявшись, ещё не стояли,
Но мы не сидели на белой скамье,
И вы ничего так и не обещали...
Зачем же так больно и радостно мне?
Я знаю, что вы так же всё недотрога -
Не важно война или же не война...
Уходит мой полк, под копытом дорога...
А я всё стою, и смотрю у окна...