Зачем ты осень так спешишь...

Евгения Смолякова
   Зачем ты осень так спешишь,
   шумишь ветрами, моросишь,
   и по утрам уж холодок,
   на лужах тоненький ледок.

   Багряный я листок срываю,
   букет осенний собираю,
   как ярок тот наряд пурпурный,
   последний вздох-он самый бурный.

   Природа гордо замирает,
   для новой жизни отдыхает,
   и верит вновь весна придёт,
   и забурлит и оживёт.

   Вот так и мы должны цвести,
   потом тихонечко уйти,
   воскреснуть снова в детях наших,
   они счастливей будут живших.

   И защебечут словно птички,
   прекрасны дети невелички,
   Потом Любовь нагрянет к ним,
   и засверкает Вечный Мир!