Суматоха

Лео Вайс
Маслом размазан я по кровати,
Моя бутербродность так не кстати,
Будильник-садист пытает меня,
Его крестный папа сам сатана.

Я по коридору
Иду по приборам,
Глаза мои не разлепить,
И вот залез в ванну,
Впадаю в нирвану
Пытаюсь грехи свои смыть.
Я тру что есть силы,
Жаль кончилось мыло,
Его забываю купить.

Время галопом мчит, не успеваю
Позавтракать, в мятом пойду,
Как пробка шампанского я вылетаю,
Рубашку застегивая набегу.

День сумасшедший, весь в суматохе,
Как белка кручусь в колесе.
Ползу я домой, а в кармане лишь крохи,
И кошки скребут на душе.