Гладиатор

Созерцатель Души
Рождённый быть рабом, я нёс эти цепи.
Из года в год терпя страданья, унижения.
Я понял: жизнь - это лишь мучения.

От боли тела и души страдая,


Слезами руки омывая и смерть родных переживая, я бился что бы жить...

Шли месяцы, года. А я все так же шёл, искал своё забвение.

Рабом рождённый рабом останется во век.
Твердя эти строки, палач бичом рабов вновь на арену гнал.


Я шёл последним, за мной захлопнулись врата.
Палач с усмешкой мне шепнул, "сегодня цезарь дарует сильнейшему свободу" и в мраке тут же растворился.

Рождение через смерть. Ну что ж. Я готов. И хоть теперь на мне другие цепи я знаю лишь одно.
Не бог отнял мою семью, не злого рока обрушения, а лишь гордыня и жадность человека...


Бой был жестокий, но все же, Я - победитель ! И вот он миг желанный, царь сходит на песок.

Бросает рукой своей поклон и говорит "Сними же маску чемпион!
"
И я, рукой сорвав сие металл и ужас в глаза его лицезрея, воскликнул "Помнишь ли меня?
Того кто верен был царю, того чью ты сжёг семью ?"
Исход был предрешён...

Удар ещё удар, выпад, разворот и бой был кончен...

Когда мой меч в грудь его во шёл...

Когда его отравленный кинжал пронзил плоть мою...