Смерть Корнилова

Андрей Гончарук
А боль не утихла, они же всё шли через грязь,
И гулкое эхо стонало: «Убейте! Убейте!..»
Мятеж не удался, и жизнь его оборвалась
Близ города, где ты сегодня играешь на флейте.

Как быстро угасли дрожащие искорки глаз,
Когда чёрной птицею в небо душа отлетела!
То было давно, и никто уж не вспомнит сейчас
Разрытой могилы и пляс возле мёртвого  тела…

Снег делал всё белым, но яма тоски глубока,
И призрак бродил на лишённом покоя погосте,
Как память о том, кто убил своего Игрока,
Что так подозрительно часто выигрывал в кости.

2-3 октября 2017,
ночь