Улетаю один...

Александр Димитриев
***

Улетаю один – остаются подруги.
Улетаю один, несвободой отравлен.
Оставляя свой город друзьям на поруки,
из-за северных туч к свету солнца на юге
унесёт меня мой серебристый журавлик.

Унесёт меня вдаль через два континента,
где меж ними лазурное море искрится.
И растает на небе моя экспонента,
как доставит, напомнив значенье момента,
на зимовку людей перелётная птица.

Я возьму вас с собой – отраженьем в планшете,
тихой грустью, которой смогу улыбнуться.
Вы раскрасьте мне истину в новом сюжете,
чтобы я предпочёл Вам все прелести эти,
чтобы смог из той сказки скорее вернуться.



3.10.2017