Трафик

Ротман Дмитрий
Ах, ворочайте реки и горы,
И трудитесь во имя труда...
Бьются в стенку любители Торы,
А стена и доселе тверда.

А я к смерти людей не ревную,
Если надо - иду до конца...
- Как там в Библии, брат?
                - Аллилуйя...
- Аллилуйя терновым венцам.

Как к лицу тебе шёлковый саван,
Так носи его и не снимай...
По-буддистки скажу тебе: - Аум!
Аум всем, кто намылился в рай.

Исчезает фигура в тумане,
Жизнь прошла будто бы не была...
Как Пророк завещал нам в Коране,
Человека судьба - иншалла.

Затруднён в небо будничный трафик,
Пробка в место, где всем горячо.
Я по-русски скажу: - Ну вас на фиг!
Я помучаюсь лучше ещё...

Не читаю священных трактатов,
По канонам совсем не молюсь...
Куда надо быстрей кандидатов,
Под конвоем, с сиреной домчусь.