Правдолюб

Токарский Валерий Михайлович
Легко в бессмыслице копаться,
суть невозможно оправдать,
с самим с собою пререкаться,
и над написанном роптать.

Будто что-то я не внял,
всех умным видом поразил,
для подражания бровь поднял,
всех взглядом наповал сразил.

Ему не важно что тошнит,
он профессионал на сцене,
спектакль выдал троглодит,
и ждёт когда его оценят.

Все уповают на него,
и хлопают громко в ладоши,
шедевр такой у одного,
один зритель всех огорошил.

Есть у правды два конца,
свербит в её самосознании,
проводят взглядами борца,
правдолюб всегда в изгнание.