Раскройся сердцем для любви!

Николай Маенко
Раскройся сердцем для любви,
Лишь, для неё одной на свете!
И в помощь – звёзды позови,
Чтоб стать в стихах – «в талант одетым»!

Будь светлым именем для всех,
Дари святые откровенья!
Души и сердца, в том успех –
Они источник вдохновенья...

Не умаляй достоинств тех,
Кто в чём-то выше не поднялся?
Пусть, будет, только, добрым смех
Ведь, каждый в чём-то постарался!

Трудился, верил и любил,
Был узнаваем в окруженье...
И святость чувств своих хранил,
Имел о многом представленье!

И, пусть, не всех их принимали:
В лицо смеялись и не раз?
И где-то, в чём-то унижали –
Не добрым – «недругов» был глаз?

То ль, зависть где-то, то ль, презренье?
Источник «призрачной» души!
О тех имел мир представленье,
Кто мудр – о них в стихах пиши!

О всех – достойных, настоящих,
Кто светел сердцем и умом!
В ком, к недостаткам – ум щадящий...
И, кто поддержит нас – во всём!!!

24.03.2017г.
Н.А. Маенко