Вот ужас! Кот мой веган!

Татьяна Роньшина
На подлокотник от дивана
Пристроился изящно кот.
И к подоконнику, как пьяный,
В цветочки мордочку суёт.

Ишь, что удумал, безобразник?
Загривок в гневе тереблю:
"Запомни навсегда, проказник,
Я в доме веганство не потерплю!"