Осенние синдромы

Ирина Чебыкина
Как меняет настроение дама-осень,
словно в климакс женщина чудит
и такие нам сюрпризы преподносит,
так неуправляемо и мёрзнет, и горит.

То разозлится на весь свет, что увядает,
что от времени вперёд спасенья нет
золотой листве, что с днём теряет
огонь, просторов золото-румяный цвет.

То утверждается в любви, лаской пригрета
последней щедрых солнечных лучей
и торжествует над отчаянием бабье лето,
нежный рассвет сменит сияние ночей.

А то опять гневно-сварливым настроением
не может превозмочь печального финала
и ветер призовёт к душевному смятению,
устраивает вновь морозные скандалы.

Да нет, характер дамы вовсе не отвратный,
осень прекрасной может, доброй быть, сиять
и там, где климат для неё благоприятный
синдромов климакса "дама" может не знать.

03.10.2017.