Полеты во сне и наяву. песенный текст

Игорь Гриськов
         «Полеты во сне и наяву.»
1.
Ко мне приплелась ты почти умирая,
Ведь ты без меня не могла.
Уже докатилась до самого края,
И в мыслях одна лишь игла.
На стольник я предков
Нагрел откровенно,
По бедности ханки купил.
И дозу тройную в височные вены
Тебе и себе я вкатил!

В пропасть мы провалились,
Как в кошмарном кино.
Приземлились недавно,
А казалось давно.
Ага,ага,ага….
Нам по семнадцать лет.
Но прошлого нет пока.
И будущего нет!
2.
Мы снова очнулись с тобою в подвале,
В грязи посреди темноты.
Всё тело ломало,мы оба дрожали,
И были карманы пусты.
С четвертой попытки мы все таки встали
Сама не могла ты идти!
Глаза умоляли,а губы шептали:»
Ну,где же нам бабки найти!»

Их найти невозможно,
Просто так не дадут.
Потерпи,сколько можно,
Пусть соседи уйдут.
Ага,ага,ага….
Вот и соседи ушли.
Дверь выбивает нога.
Ну,что ж,бери шмотки,пошли!
3.
На целых три дозы тех шмоток хватило.
Считай,что отдали за так.
В подвале,конечно,уютно и мило,
Но лучше пойдем на чердак.
И сидя на крыше родимого дома,
Куда вознеслись впопыхах,
Вот завтра,клялись,заживём по другому,
Иголки вонзая в свой пах.
 Мы расстались с надеждой
На восьмом этаже.
Где вас видел я прежде?
Нет,не помню уже.
Ага,ага,ага….
Мама сыночка ждёт.
Я отлучусь пока.
Я теперь самолёт!
4.
Я помню,во сне мы частенько летали,
Мы были наивны,чисты.
Но,видимо,крылья мои подустали
И рухнул я вниз с высоты!
Вся жизнь промелькнула,
Как сон,как мгновенье,
На мокром асфальте финал!
Полет-искупленье,от мук избавленье,
Его ли я в жизни искал?

Я хотел бы вернуться,
Но навряд ли вернусь.
Я хотел бы проснуться,
Но уже не проснусь.
Ага,ага,ага…..
Кровью дописан роман.
Я с неба машу вам,пока!
Я больше не наркоман!