Не отрекайся!

Александр Сауков
Я модой возмущён! Чем хороши?
Чтоб без разбора, близкими швыряться,
Кто рядом шёл, любил вас - от души,
От них, без сожалений избавляться.

Отбросить всё и выбросить за борт,
Что значит,- Отпусти твоё вернётся!
Звучит как будто, строгий приговор,
От прошлого без боли, отвернётся.

Забыть, простить, сказать ему - Ступай!
Доверие пропало, крах иллюзий.
Стерев из жизни, горечь испытай,
Заполнив душу, как водица в шлюзе.

Не важно сколько пережили бед,
Детей растили, радовались лету.
Обиделся, хотя немного сед,
И вот всплывает, выраженье это.

"Не бойтесь вы кого-то потерять".
Незаменимых нет, чего бояться?
"В чужие двери лучше не пинать"
Полно своих проблем, зачем стучаться?

"Догонят, кому надо, ты не жди."
На всех наплюй, пускай идут подальше.
"Забей на все и здесь, сейчас живи".
Пусть будет всё всерьез, без всякой фальши.

Продолжить можно список тех цитат,
Чтоб оправдать свой эгоизм и гордость.
Цинизм и безразличие царят,
Чтоб остальные расценили - твёрдость.

Я рассмеюсь таким друзьям в лицо,
Те принципы - для слабых и убогих.
Скажу, - Не забывай устой отцов,
Те десять правил и законов Бога!

03.10.2017 г.       АС